Borgomanero vi aspetta per la seconda edizione di “Stelle&Padelle” evento gastronomico con finalità benefiche in programma lunedì 19 e martedì 20 settembre presso la ”Baita Alpina” in via Caduti nei lager nazisti, sede del locale Gruppo Alpini a Borgomanero. Le due serate sono organizzate dall’Associazione Cuochi Alto e Basso Novarese e VCO, e dall’Associazione Pasticcieri Novaresi.
Numerose sono le aziende e gli enti che danno il loro tangibile contributo alla riuscita dell’evento. Il ricavato sarà devoluto a favore della locale sezione Auser per l’acquisto di apparecchiature per il Poliambulatorio medico dove operano gratuitamente più di venti medici coordinati dal dottor Sergio Cavallaro e alle popolazioni del Centro Italia colpite dal terremoto.
La serata di lunedì 19 sarà a ingresso libero: alle 20 la presentazione del libro “Curve di cioccolato” scritto dall’insegnate – scrittrice Laura Travaini che ha raccolto le ricette di cinque donne chef: Mariuccia Ferrero, Marta Grassi, Elide Mollo, Mariangela Susigan e Luisa Valazza.
La scrittrice ha messo a disposizione degli organizzatori dell’iniziativa benefica duecento libri. Seguirà il rinfresco offerto dall’Associazione Pasticcieri. Non mancherà un’esposizione di sculture di cioccolato e vegetali. Sarà difficile guardare e non toccare o meglio non assaggiare.
I visitatori potranno portare un loro dolce a base di cioccolato che verrà inserito nella lotteria benefica programmata per la serata successiva, quella della cena, o meglio del Gran Galà proposto martedì 20 settembre alle 20 dalle associazioni cuochi e pasticcieri”.
La cena in programma per le 20.00 -costo di partecipazione € 28 bevande comprese- si aprirà con l’aperitivo offerto dalla Pro loco e proseguirà con gli antipasti all’asse, la paniscia novarese, i ravioli offerti dal raviolificio “Fontaneto”, il costato di maialino al forno con i suoi contorni, il dolce a sorpresa dei pasticceri novaresi.
Per prenotazioni chiamare i numeri 333-3614374 oppure 348-7390097.
Dove: Borgomanero – Baita Alpini (Via Caduti nei Lager Nazisti)
Quando: 19/20 settembre